大須のあとに大曽根のやぶ屋

未分類
10 /18 2010
大須を後にした私たち夫婦は、
大曽根のやぶ屋に向かいました。

普段は居酒屋にはほとんど行かない私たち。
オフ会かライブ後にしか行きませんが、
やぶ屋からアンケートを書いたお礼に
とんちゃん無料券が届きましてね。

「んじゃ、行ってみるべか?」と行きました。

到着は6時半ごろ。
全然お客さんがいませんでしたが、
こちらには好都合。

早速注文。珍しくカミさんと私が同じもの、
しょうが焼酎というのを飲みました(お湯割り)。
やぶ屋!
飲んでみるとホントにしょうが!!
炭酸抜きのジンジャーエール(甘さなし、アルコール入り)!!
これはこれで美味!

そのあと私は焼き芋焼酎の水割り、
カミさんはビールを堪能!

料理は「ピリカラきゅうり(2皿)」「無料とんちゃん(タレ&味噌)」
「やぶ屋のたまごやき」「明太マヨネーズ出し巻きたまご」
「きゅうりのトッポギ(カミさんだけ)」


無料のとんちゃんがすごい量だったので、
上記だけで満腹になりまして、
結構ヘルシーに終わりましたね。

私たちが帰るころには店内には結構人がいました。

やぶ屋は値段も手ごろだし料理も美味しいので、
結構気に入ってます。
店構えは前の方が良かったのですが・・・

また行きたいな\(^o^)/
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

親方1966

1966.5.25生まれ 男

昭和アニソン専門夫婦ユニット
「夫婦の時間」(2013年5月結成)
アコギ&ボーカル担当

「アニメソングは世界を救う!」を理念に
昭和アニソンで世界平和を目指してます